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martes, 14 de junio de 2011

OREO


A ésta hora de la tarde a todo el mundo le empieza a entrar el hambre.. Pues aqui os dejo algunas recetas de una de las galletas más famosas de todo el mundo, las OREO. 
A mi me chifla su sabor, y  por eso he querido hacer un   
recopilatorio. En cuanto tenga un rato intentaré hacerlas ¡ya os enseñaré los resultados! ¿ s animais? Ya me comentaréis qué tal. 



                               

                                "Cupcakes"

400 g de manteca pomada
400 g de azúcar
500 g de harina
10 huevos
4 cucharaditas de polvo para hornear
400 cc de leche
4 cucharadas de cacao
Para el relleno y la cobertura:
400 g de dulce de leche repostero
400 g de crema de leche
12 galletitas Oreo




Precalienta el horno a 180 grados y ubica los envoltorios de cupcakes en un molde para muffin.
Bate la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agrega los huevos  uno por uno y sigue batiendo hasta incorporar bien los ingredientes.
En otro bol mezcla los ingredientes secos (harina, polvo para hornear y cacao) y agrega poco a poco al batido anterior intercalando con chorritos de leche. Tiene que quedarte una preparación homogénea, cremosa y sin grumos.
Llená los pirotines con la mezcla hasta las 3/4 partes y hornea por 20 minutos. Deja enfriar.
Relleno y terminación: Rellená los cupcakes con el dulce de leche y bate la crema a punto chantilly.
Trocea las galletas  y agregalas a la crema.
Llená una manga con la crema Oreo y decorá cada cupcake a tu gusto.
Decorá la mitad con crema chantilly sola y la otra con la crema Oreo.



                     " Pastelito de oreo"

1 y 1/2 taza de galletas Oreo
1/4 taza de azúcar moreno
7 cucharadas de mantequilla sin sal
2 tazas de nata para montar
2 tazas de queso para untar
2/3 taza de azúcar glass
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharaditas de aroma de vainilla en polvo
3/4 taza de galletas Oreo
nata montada
mini Oreo para adornar




Primeramente preparamos la base de galleta de los pastelitos. Tenemos que picar muy bien las galletas y mezclarlas con una crema hecha fundiendo la mantequilla y el azúcar. Integrando estos ingredientes lograremos una pasta arenosa que mantendremos refrigerada mientras continuamos con el resto del postre. Para hacer la crema montamos primeramente la nata. Por otro lado batimos muy bien el queso con el azúcar, la sal, la vainilla en polvo, el zumo de limón. Mezclamos con la nata montada y unas cuantas galletas picadas.
Cogemos unos moldecitos o vasos pequeños y en el fondo ponemos la base de galleta. Sobre ella, la crema de nata y queso. Refrigeramos unas 6 horas. Pasado el tiempo, desmoldamos (podemos ayudarnos de agua caliente o un cuchillo), coronamos con nata montada y adornamos con galletas oreo mini.


          " Bizcocho de oreo"(Via More than mode)

165 gr de mantequilla
200 gr. chocolate negro
3 huevos
2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla o 2 cdtas. de extracto de vainilla líquido
165 gr. de azúcar, soft light brown sugar *
2 cdas de harina
1 cda.de cacao en polvo
una pizca de sal
154 gr galletas Oreo
azúcar glas
* Si no encuentras este tipo de azúcar dispón las siguientes cantidades 100 gr. de azúcar y 65 gr. de azúcar morena.




Ponemos en un cazo la mantequilla y la derretimos a fuego medio, seguidamente añadimos el chocolate picado, lo dejamos fundir a fuego suave, hasta que estén totalmente fundido y con una textura homogénea.
Abrimos la vainilla por la mitad y sacamos las semillas, reservamos.
Batimos los huevos y las yemas junto a a las semillas de la vainilla, hasta conseguir que adquieren una textura esponjosa, de color pálido y que hayan triplicado su volumen
Seguidamente añadimos el azúcar en dos adiciones, batiendo bien después de cada adición.
A continuación, añadimos el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo y mezclamos suavemente, para no eliminar el aire que tiene nuestra masa.
Finalmente incorporamos las galletas oreo, picadas en trocitos pequeños y lo volvemos a mezclar hasta que queden totalmente integradas en nuestra masa.
Pasamos nuestra mezcla al molde donde lo vayamos a hornear, el cual habremos engrasado previamente, y lo horneamos durante unos 25-30 minutos a 180º.  Nos debe de quedar el centro ligeramente pegajoso.
Transcurrido el tiempo, lo dejamos enfriar en el molde, y una vez frío, lo sacamos y lo espolvoreamos con un poco de azúcar glas.


             " Oreo casera" (via More than mode)


1/2 taza de mantequilla sin sal 
1 1/4 tazas de harina 
3/4 taza de cacao en polvo 
1/2 cucharadita levadura en polvo 
1/4 cucharadita bicarbonato de sosa 
1/4 cucharadita de sal 
1/3 taza de azúcar glas 
1/3 taza de azúcar moreno 
1 huevo 
1 cucharadita de extracto de vainilla 
1/2 taza de mantequilla sin sal 
1 1/4 tazas de azúcar glas  
1 pizca de sal 
1 cucharadita vainilla 

  
 
Precalentamos el horno a 180º
Metemos la mantequilla en el microondas hasta que se se empiece a derretir, unos 30 segundos y dejamos enfriar.
En un bol, tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal, reservamos. 
Ahora agregamos el azúcar glas a la mantequilla y batimos hasta que empiece a blanquear. Añadir el huevo, el azúcar moreno y la vainilla y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla suave y cremosa. 
Añadimos los ingredientes húmedos a los secos y lo mezclamos con una cuchara o si tenéis una batidora amasadora, perfecto. El resultado, tiene que ser una masa densa, así que nos tocará amasar con las manos, si la masa no se nos pega a las manos, ya la tenemos lista, si se nos queda enganchada, vamos añadiendo harina poco a poco y amasando hasta que no se nos pegue. Dividimos la masa en dos, la envolvemos en papel film transparente y refrigeramos durante  30 minutos más o menos.  
Enharinamos un trozo de papel sulfurizado y estiramos una parte de la masa de las galletas hasta que quede de unos 3mm o 4mm de grosor, con un cortagalletas o un vaso si no tenéis cortáis las galletas, y las vais colocando en la bandeja del horno dejando 1cm de distancia entre unas y otras. Horneamos durante 8-9 minutos y repetimos el proceso hasta acabar con la masa. 
Mientras se enfrían las galletas, vamos haciendo el relleno.
En un bol, batimos la mantequilla hasta que quede suave y esponjosa. Poco a poco agregamos el azúcar glas, la sal y la vainilla y continuamos batiendo hasta que esté todo bien incorporado. 
Yo rellené las galletas con una manga pastelera, pero si no tenéis, podéis hacerlo con una cuchara o improvisando una manga con una bolsita de plástico y cortando una punta.
 
 
             " Batido oreo" (via En la cocina con mamá)

- 12 oreos 
- 2 cucharadas de sirope de chocolate
- 2 bolas de helado de vainilla
- 400 ml. de leche








 
 
1. Machaca las galletas
2. Mete la leche, el sirope y el helado el la batidora.
3. Añade las galletas a la mezcla y bate.
4. Añade trozitos pequeños.
5. Sirve!!


                                                               

2 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmm que ricoooooooo yo quiero las caseras!!!

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  2. hola buenas tardes quisiera saber si los " Pastelito de oreo" luego de hacerlos se pueden dejar fuera de la nevera o siempre hay que tenerlos refirgerados. graciass espero su pronta respuesta mi correo es virgipazos88@gmail.com

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